1. Решетка с фиксированными жалюзиСтандартное покрытие решетки: анодированное покрытие. Стандартный цвет: белый (RAL 9010 и RAL9016). В наличие две модели решеток, а именно WL-VA and WL-VB.
    1. Инерционная решеткаФункционирование решетки заключается в следующем: жалюзи решетки раскрываются только при работающем вентиляторе под напором воздуха, а при остановке – опускаются под действием силы тяжести. При остановке работы вентилятора решетка автоматически закрывается, чтобы защитить помещение от мелких насекомых, а также частиц пыли и ржавчины.
    1. Шарообразная наружная решеткаШарообразная решетка представляет собой разновидность наружной решетки и обладает схожими функциями. В наличие две модели шарообразных решеток – BWL-VA и BWL-VB. Стандартный цвет: белый (RAL 9010 и RAL9016).

Наружные решетки

Наружные решетки представляют собой прямоугольную раму с укрепленными в ней регулируемыми или зафиксированными жалюзи. Изогнутая форма жалюзи позволяет данному виду вентиляционного устройства препятствовать попаданию частиц воды, пыли и грязи в воздух.

Выбирая наружные решетки необходимо обратить внимание на следующие факторы: протекание воды, габаритные размеры изделия, сопротивление воздушным потокам и т.д. Приобретая наружные решетки необходимо также руководствоваться характеристиками изделия и условиями его использования, что в результате позволит Вам использовать решетки с максимальной эффективностью.

Специалисты по разработке дизайна вентиляционной продукции Ventech предлагают всем клиентам компании широкий выбор типоразмеров и форм наружных решеток. Сюда можно отнести классические модели, модели с изогнутой формой жалюзи, решетки для монтажа в потолки и многое другое. Широкий спектр моделей не оставит равнодушным даже самого требовательного покупателя.

Классификация и описание наружных решеток
1. Решетка с фиксированными жалюзи

Решетки с фиксированными жалюзи представляют собой прямоугольную раму с фиксированными жалюзи. Решетка оснащена защитной водоустойчивой сеткой, которая эффективно устраняет попадание мелких насекомых и частиц пыли в помещение. Такие решетки обычно устанавливаются на фасадной части здания, с целью подачи свежего воздуха.

2. Инерционная решетка
Инерционные решетки представляют собой решетки со специальными гравитационными жалюзи, предназначенные для вытяжной системы вентиляции, устанавливаемые на фасадной части здания. Решетка пропускает через себя воздушный поток только в одном направлении с целью выброса воздуха.

3. Шарообразная наружная решетка
Шарообразные решетки представляют собой разновидность вытяжной решетки.